Wann waren Sie das letzte Mal in einem typisch französischen Bistro? Klein und mit einer übersichtlichen Speisekarte wird es seinem Namen - kleines Restaurant - in jeder Hinsicht gerecht. Doch betritt man es, duftet es zu jeder Tageszeit herrlich: mal nach aromatischem Café und frischen Brioche, mal nach herzhaften Quiches oder süßen Crêpes. Oder haben Sie Appetit auf einen typischen Salade niçoise? Dann lassen Sie es sich schmecken und beobachten dabei, wie die Bedienung immer wieder zu dem hübschen Abfalleimer geht, den Tretmechanismus bedient und so ganz bequem verschiedene Abfälle von den Tellern in ihn leert. Wie es typisch für ein Restaurant ist, tragen alle Gegenstände den Namen des Lokals: BISTROT - Le Coq en Pâte – und das Symbol eines stolzen Hahns. Nach vielen arbeitsreichen Jahren im Gastronomiebereich trägt der Abfalleimer aus Zinn die eine oder andere Gebrauchsspur. Doch diese Antik-Patina macht den Abfalleimer keineswegs weniger wert, sondern erhöht den optischen Reiz, so dass mit ihm auch ein bisschen nostalgisches Flair bei Ihnen einziehen wird. Und sicher wird manche Freundin Sie neugierig fragen, ob Sie dieses reizende Accessoire direkt auf einem französischen Flohmarkt gefunden haben.